• 17 января 2015, суббота
  • Москва, Особняк Дом Черткова, ул. Мясницкая, д. 7, стр. 2, м. «Лубянка»

Танец и мода - Лекция в рамках Выставки британского дизайнера Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

tMotion продюсерская компания
1556 дней назад
17 января 2015 c 17:00 до 18:30
Москва
Особняк Дом Черткова, ул. Мясницкая, д. 7, стр. 2, м. «Лубянка»

Лекция будет посвящена союзу двух самых, пожалуй, телесных искусств — танца и моды. Автор Ирина Сироткина — историк двигательной культуры, театральный критик, кандидат психологических наук.

В рамках Выставки знаменитого британского дизайнера, шляпного эксперта Haute Couture Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке — проходит бесплатная лекционная программа российских экспертов.

Подробности о выставке и лекциях на сайте http://philip-treacy.ru

В каждой коллекции именитые дизайнеры смешивают эпохи, стили, светские традиции и не остаются в стороне от проблем современного общества, создавая совершенно новую эстетику. Вопрос из нашего детства «Что хотел сказать художник?» — в моде актуален как никогда. Поп Арт, готика, модерн, рококо или же мода улиц, английский панк и африканские мотивы… Планка поднята высоко — вы готовы принять вызов?

Связь танца с костюмом — намного теснее и многограннее, чем это принято считать. В древности и то, и другое были частями одного ритуала, имели сакральный смысл. В народном, крестьянском танце шаги диктовались особенностями одежды. Во времена Барокко балы и балеты, в которых участвовали королевские особы, стал местом демонстрации мод, а потому в самых первых балетах мужской костюм — намного пышнее женского. Пачка и пуанты балерины — не столь уж давнее приобретение и появились в эпоху романтизма. В ХХ веке Самые известные художники и дизайнеры, начиная с Леона Бакста и Михаила Ларионова, работали для танца, а знаменитые кутюрье Кристиан Диор, Баленсиага, Жан-Поль Готье, Ив Сен-Лоран и Валентино вдохновлялись образами танца.

a5b8bb0d-cf96-4ac9-b2ed-962e813608b1

Ирина Сироткина — историк двигательной культуры, театральный критик, кандидат психологических наук, автор книг «Свободное движение и пластический танец в России» и «Шестое чувство авангарда: танец, движение, кинестезия в жизни поэтов и художников».

Лекция пройдет в рамках Выставки британского дизайнера Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке, в залах выставки в Доме Черткова.

Лекция бесплатна для посетителей выставки

Подробности о выставке и лекциях на сайте http://philip-treacy.ru

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше