• 18 января 2015, воскресенье
  • Москва, Особняк Дом Черткова, ул. Мясницкая, д. 7, стр. 2, м. «Лубянка»

Эстетика провокации в моде - Лекция в рамках Выставки британского дизайнера Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

tMotion продюсерская компания
1679 дней назад
18 января 2015 c 15:00 до 16:30
Москва
Особняк Дом Черткова, ул. Мясницкая, д. 7, стр. 2, м. «Лубянка»

Там, где переплетаются мода и смелые эксперименты. Эпатажные приемы в работах ведущих фэшн-фотографов и дизайнеров одежды… Автор Крис Кирик — дизайнер одежды с международным опытом; эксперт моды.

В рамках Выставки знаменитого британского дизайнера, шляпного эксперта Haute Couture Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке — проходит бесплатная лекционная программа российских экспертов.

Подробности о выставке и лекциях на сайте http://philip-treacy.ru

В каждой коллекции именитые дизайнеры смешивают эпохи, стили, светские традиции и не остаются в стороне от проблем современного общества, создавая совершенно новую эстетику. Вопрос из нашего детства «Что хотел сказать художник?» — в моде актуален как никогда. Поп Арт, готика, модерн, рококо или же мода улиц, английский панк и африканские мотивы… Планка поднята высоко — вы готовы принять вызов?

Толерантно ли современное общество к проявлениям индивидуальности? Увы, далеко не всегда. Впрочем, так было во все времена. Но! К счастью, в мире моды и искусства регулярно появляются те, кому хватает смелости и дерзости, чтобы бросить вызов устоявшимся стереотипам, запретам и табу. Именно с подачи этих бунтарей и нарушителей спокойствия на мировых подиумах и страницах глянцевых журналов стало возможно увидеть работы, выходящие далеко за рамки традиционных представлений о красоте. Ну, а там, где переплетаются мода и смелые эксперименты, рождаются самые острые и многогранные образы — возмутительно прекрасные, привлекательные и роскошные. Как известно, удел новаторов — подвергаться критике и осуждению, но бессмысленно отрицать их влияние на окружающую действительность. Что ж, трепещите сторонники пуританской морали! Наслаждайтесь, не отягощённые моральными принципами эстеты! Эпатаж и провокация — эффективный способ для продвижения творческих идей. Религия, политика и секс — главные инструменты провокатора. Фетиш-мода, элементы субкультуры BDSM и другие эпатажные приёмы в работах ведущих фэшн-фотографов и дизайнеров одежды…

c532f3e1-6791-43ac-85a2-b85a69294175

Крис Кирик — дизайнер одежды с международным опытом; эксперт моды; ведущий преподаватель курса Fashion Styling Британской высшей школы дизайна; преподаватель Школы современной фотографии Photoplay; креативный директор и стилист фотосъёмок для глянцевых изданий и рекламы; фэшн-редактор/иллюстратор; автор статей о моде, музыке, искусстве и путешествиях.

Лекция пройдет в рамках Выставки британского дизайнера Филипа Трейси — Шляпы в 21 веке, в залах выставки в Доме Черткова.

Лекция бесплатна для посетителей выставки

Подробности о выставке и лекциях на сайте http://philip-treacy.ru

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше